Ce plat de pâtes classique aimé de tous vous est présenté dans toute sa splendeur : une délicieuse sauce crémeuse à l’ail qui enrobe les poitrines de poulet juteuses et les pennes, et des bébés épinards pour une touche de verdure fraîche! Vous savez quoi faire! Dégustez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Pennes
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Thym
56 g
Bébés épinards
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feuélevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Détacher les feuilles de thym de la branche, puis les hacher finement. Hacher grossièrement les épinards.
Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, en le retournant à l’occasion**. Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème, l’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon.
Ajouter l’ail, le thym, le mélange pour sauce à la crème et 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) dans la même poêle. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Incorporer la sauce à la crème. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant à l’occasion.
Ajouter le poulet, la sauce, les épinards et la moitié du parmesan à la casserole contenant les pennes, puis remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pâtes soient enrobées. Répartir les pâtes dans les assiettes. Saupoudrer du reste du parmesan.