Pâtes au poulet et sauce crémeuse à l’ail
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Pâtes au poulet et sauce crémeuse à l’ail

Pâtes au poulet et sauce crémeuse à l’ail

avec bébés épinards

Ce plat de pâtes classique aimé de tous vous est présenté dans toute sa splendeur : une délicieuse sauce crémeuse à l’ail qui enrobe les poitrines de poulet juteuses et les pennes, et des bébés épinards pour une touche de verdure fraîche! Vous savez quoi faire! Dégustez!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Pennes

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Thym

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses39 g
dont saturés18 g
Glucides72 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines56 g
Cholestérol205 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feuélevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Détacher les feuilles de thym de la branche, puis les hacher finement. Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire les pennes
2

Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.

Préparer le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, en le retournant à l’occasion**. Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème, l’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon.

Faire la sauce
5

Ajouter l’ail, le thym, le mélange pour sauce à la crème et 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) dans la même poêle. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Incorporer la sauce à la crème. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant à l’occasion.

Terminer et servir
6

Ajouter le poulet, la sauce, les épinards et la moitié du parmesan à la casserole contenant les pennes, puis remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pâtes soient enrobées. Répartir les pâtes dans les assiettes. Saupoudrer du reste du parmesan.