Ce plat de pâtes classique aimé de tous vous est présenté dans toute sa splendeur : une délicieuse sauce crémeuse à l’ail qui enrobe les haut de cuisse de poulet juteuses et les pennes, et des bébés épinards pour une touche de verdure fraîche! Vous savez quoi faire! Dégustez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
170 g
Pennes
(Contient Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Thym
56 g
Jeunes épinards
0.06 cc
Sel*
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Poivre*
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher finement.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saler et poivrer de tous les côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon.
• Dans la même poêle, ajouter l’ail, le thym, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le mélange de crème et de bouillon. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le poulet et la sauce, les épinards et la moitié du parmesan.
• Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pennes soient enrobées. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.
Si vous avez choisi les hauts de cuisses de poulet, les préparer et les faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour les poitrines de poulet.