Pâtes au poulet et sauce crémeuse à l’ail
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Pâtes au poulet et sauce crémeuse à l’ail

Pâtes au poulet et sauce crémeuse à l’ail

avec bébés épinards

Ce plat de pâtes classique aimé de tous vous est présenté dans toute sa splendeur : une délicieuse sauce crémeuse à l’ail qui enrobe les haut de cuisse de poulet juteuses et les pennes, et des bébés épinards pour une touche de verdure fraîche! Vous savez quoi faire! Dégustez!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

170 g

Pennes

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Thym

56 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses40 g
dont saturés19 g
Glucides73 g
dont sucres3 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol205 mg
Sel890 mg
Gras Trans1 g
Potassium750 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher finement.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les pennes
2

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saler et poivrer de tous les côtés.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon.

Préparer la sauce
5

• Dans la même poêle, ajouter l’ail, le thym, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le mélange de crème et de bouillon. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le poulet et la sauce, les épinards et la moitié du parmesan.
• Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pennes soient enrobées. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisses de poulet, les préparer et les faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour les poitrines de poulet.