Voici un plat de pâtes santé et rapide à préparer que toute la famille appréciera! Le barramundi est un poisson moelleux qui s’émiette facilement. Dans une sauce à l’ail et au beurre et accompagné de délicieux légumes verts, il plaira même aux plus difficiles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
282 g
Barramundi
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
170 g
Pennes
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
9 g
Ail
50 g
Échalote
56 g
Petits pois
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cs
Huile*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attandant que l'eau bouille, sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le barramundi sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas, puis arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire au centre du four de 17 à 19 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**.
Pendant que le barramundi cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail (6 gousses pour 4 personnes). Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement les épinards.
Ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les pennes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail, les échalotes et les pois. Assaisonner de sel d’ail et poivrer. Saupoudrer légumes de farine. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Incorporer l’eau de cuisson réservée et la crème. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Retirer la peau du barramundi et l’émietter délicatement à l’aide d’une fourchette. Ajouter la sauce, les épinards et le barramundi à la grande casserole contenant les pennes. Poivrer et bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer de parmesan.