La sauce riche de style Alfredo, l’ail piquant et les pois sucrés croquants se marient à la perfection avec les saveurs éclatantes et saumurées de la mer. Les linguines fraîches, quant à elles, forment la base délicieuse pour toutes ces textures et tous ces goûts incroyables!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
56 g
Oignon, haché
113 g
Pois sucrés
1 cc
Flocons de piment
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Beurre
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher finement le persil. Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, la moitié du persil, la moitié de l’ail, 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et 1/4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Sur une moitié d’une plaque à cuisson tapissée de papier aluminium, arroser les pois sucrés de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le saumon sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les pois sucrés, puis l’arroser d’huile aux herbes et à l’ail. Rôtir au centre du four de 9 à 12 min ou jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, égoutter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les crevettes et le reste de l’ail. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. Transférer les crevettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, en remuant souvent. Saupoudrer les oignons de mélange pour sauce à la crème. Cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés, en remuant souvent. Ajouter la crème et 1/2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Remplacer l’eau par du lait pour une sauce plus crémeuse.) Porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût.
Lorsque la sauce est presque prête, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.). Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
Ajouter la sauce à la crème, les crevettes et les pois sucrés à la casserole contenant les linguines. (CONSEIL : Pour une consistance plus liquide, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de saumon, puis parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.