Crevettes à la sauce crémeuse à l’ail et saumon aux herbes
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Crevettes à la sauce crémeuse à l’ail et saumon aux herbes

Crevettes à la sauce crémeuse à l’ail et saumon aux herbes

avec linguines fraîches et poivrons

La sauce riche et crémeuse de style Alfredo, l’ail piquant et les poivrons se marient à la perfection avec les saveurs éclatantes et saumurées de la mer. Les linguines fraîches, quant à elles, forment la base délicieuse pour toutes ces textures et tous ces goûts incroyables!

Allergènes:
Saumon
Crevettes
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses59 g
dont saturés23 g
Glucides84 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines62 g
Cholestérol390 mg
Sel1760 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium225 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et mélanger l’huile à l’ail
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher finement le persil. Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis couper en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Rôtir le saumon et les poivrons
2

• Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, la moitié du persil, la moitié de l’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, disposer le saumon, puis badigeonner d’huile à l’ail et aux herbes. Cuire au centre du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que le saumon soit entièrement cuit.

Cuire les crevettes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Pendant ce temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et le reste de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Retirer la poêle du feu. Transférer les crevettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce crémeuse
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. (CONSEIL : Pour une sauce plus crémeuse, utiliser du lait au lieu de l’eau.) Porter à légère ébullition.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Cuire les linguines
5

• Lorsque la sauce sera presque terminée, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse, les crevettes et les poivrons. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de saumon, puis parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.