Cette recette regorge de saveurs crémeuses et rêveuses et se prépare en peu de temps! Des pennes rebondissantes à cuisson rapide absorbent une sauce aux épinards et aux champignons pour accompagner parfaitement le tendre saumon rôti à l'ail.
Ingrédients : Filets de saumon • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Champignons • Petites tomates • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Oignon jaune • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
227 g
Pennes à cuisson rapide
(Contient Blé Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
113 g
Champignons
113 g
Petites tomates
113 g
Jeunes épinards
56 g
Oignon, haché
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper les tomates en deux.
• Trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine!)
• Détacher les feuilles de persil des branches.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Saler et poivrer.
• Étendre la moitié de la tartinade à l’ail sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, les champignons et les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 tasse) d’eau, la crème et le fromage à la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce mijote.
• Ajouter les pennes à la poêle. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pennes ramollissent et que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards et le parmesan. Saler et poivrer, au goût. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Si désiré, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter.
• Garnir les pâtes de saumon et de tomates.
• Parsemer de feuilles de persil.