Raviolis crémeux à la courge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Raviolis crémeux à la courge

Raviolis crémeux à la courge

avec champignons et épinards

De copieux champignons font la belle part au goût sucré de la courge par temps doux. Une sauce veloutée recouvre les raviolis farcis à la courge musquée et les légumes pour vous offrir un bol des plus réconfortants.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis à la courge musquée

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

227 g

Champignons

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

2 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses21 g
dont saturés9 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines16 g
Cholestérol90 mg
Sel2850 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Pendant que l’eau bout, trancher finement les champignons. Peler, puis émincer l’échalote.

Faire rôtir les champignons
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Préparer la sauce
3

Pendant que les champignons rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote et le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit tendre, de 2 à 3 minutes. Ajouter le concentré de bouillon et les épinards. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure. Saler et poivrer.

Faire cuire les raviolis
4

Ajouter les raviolis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 2 à 3 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
5

Ajouter les champignons, la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la grande casserole contenant les raviolis. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir les raviolis et les légumes dans les bols. Saupoudrer du reste du parmesan.