Une sauce tikka crémeuse pleine de tofu, de pois, de poivrons et d’oignons, servie sur du riz basmati onctueux et avec des pains plats à l’ail bien chaud… Que demander de plus?!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
2 cs
Pâte de cari
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Poivron
0.38 cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter le riz et la moitié des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux.Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les poivrons, les pois et le reste des oignons.Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter la pâte de cari.Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.Ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un bol allant au micro-ondes ou dans une petite casserole chauffée à feu doux.Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner de beurre fondu, puis assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel d’ail.Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Séparer le riz à la fourchette.Couper les pains en quartiers.Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet tikka.Servir les pains à l’ail en accompagnement.