Ce soir, vous servirez un plat de rêves! Les crevettes et le couscous israélien moelleux sont recouverts d’une délicieuse sauce de tomates séchées et d’ail et parsemés d’oignons et de poivrons. Vous en redemanderez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
160 g
Poivron
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
56 g
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis hacher ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter le couscous et le remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto, le fromage à la crème et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement. Réduire à feu moyen. Ajouter les crevettes et la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu.
Saler et poivrer le couscous, au goût. Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de crevettes au pesto de tomates séchées.