Ce que nous préférons dans cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec sa salade de roquette aux légumes légèrement vinaigrée, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
160 g
Poivron
50 g
Échalote
½ tasse(s)
Sauce marinara
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
3 g
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une assiette creuse, ajouter la panko. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Badigeonner le poulet de mayo. Une à la fois, presser les poitrines dans la panko et bien couvrir.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 3 à 4 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium.
Napper le poulet de sauce à pizza, puis saupoudrer de parmesan. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit brun doré et que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en lanières. Peler l'échalote, puis l'émincer. Sur une autre plaque à cuisson, arroser les poivrons et les échalotes de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de l'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Griller au centre du four (à côté de l'autre plaque) jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 4 à 6 min.
Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la moutarde, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Ajouter les légumes grillés et les épinards au bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le poulet parmigiana et la salade dans les assiettes.