Ce que nous préférons de cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec sa salade d'épinards aux poivrons assaisonnés à l'italienne, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
160 g
Poivron
50 g
Échalote
½ tasse(s)
Sauce marinara
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller • Laver et sécher tous les aliments.
Ajouter la panko dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Enrober le poulet de mayo. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la panko pour en recouvrir les deux côtés.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 3 à 4 min par côté. (NOTE : le poulet finira de cuire à l’étape 3.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
Recouvrir le poulet de sauce marinara, puis saupoudrer de parmesan. Griller au centre du four, jusqu’à ce que le fromage soit brun doré et que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 6 min.**
Pendant que le poulet grille, évider le poivron et le couper en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’échalote en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Sur une autre plaque à cuisson, ajouter les poivrons, l’échalote, l’assaisonnement italien et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Saler et poivrer. Lorsque le poulet est cuit, griller les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 4 à 6 min.
Pendant que les légumes grillent, fouetter la moutarde, 1 c. à table de vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à table d’huile (doubler toutes les quantités pour 4 pers) dans un bol moyen. Saler et poivrer.
Ajouter les légumes grillés et les épinards au bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le poulet parmigiana et la salade dans les assiettes.