Poulet parmigiana croustillant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet parmigiana croustillant

Poulet parmigiana croustillant

avec salade italienne aux épinards et aux poivrons

Ce que nous préférons de cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec sa salade d'épinards aux poivrons assaisonnés à l'italienne, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

160 g

Poivron

50 g

Échalote

½ tasse(s)

Sauce marinara

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2761 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses42 g
dont saturés9 g
Glucides23 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Cholestérol155 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparation
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller • Laver et sécher tous les aliments.

Ajouter la panko dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Enrober le poulet de mayo. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la panko pour en recouvrir les deux côtés.

Poêler le poulet
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 3 à 4 min par côté. (NOTE : le poulet finira de cuire à l’étape 3.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.

Griller le poulet
3

Recouvrir le poulet de sauce marinara, puis saupoudrer de parmesan. Griller au centre du four, jusqu’à ce que le fromage soit brun doré et que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 6 min.**

Griller les légumes
4

Pendant que le poulet grille, évider le poivron et le couper en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’échalote en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Sur une autre plaque à cuisson, ajouter les poivrons, l’échalote, l’assaisonnement italien et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Saler et poivrer. Lorsque le poulet est cuit, griller les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 4 à 6 min.

Préparaer le vinaigrette
5

Pendant que les légumes grillent, fouetter la moutarde, 1 c. à table de vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à table d’huile (doubler toutes les quantités pour 4 pers) dans un bol moyen. Saler et poivrer.

Finir et servir
6

Ajouter les légumes grillés et les épinards au bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le poulet parmigiana et la salade dans les assiettes.