Croquettes de dinde aux échalotes frites
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Croquettes de dinde aux échalotes frites

Croquettes de dinde aux échalotes frites

avec purée de pommes de terre, sauce et légumes sautés

Au menu ce soir, un plat au goût audacieux avec beaucoup de texture. Rôties au four, les galettes de dinde et de pommes de terre sont recouvertes d’une croûte aux échalotes frites, ce qui leur donne bien du croquant! Les croquettes et la purée crémeuse en accompagnement sont couronnées d’une sauce veloutée, de courgettes et de carottes.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Blé
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

112 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

460 g

Pomme de terre Russet

200 g

Courgette

1 cc

Sel d'ail

170 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Lait*

(Contient Lait)

3.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1046 kcal
Graisses58 g
dont saturés29 g
Glucides93 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol165 mg
Sel1700 mg

Ustensiles

Grande casserole
Presse-purée
Éplucheur
Passoire
Cuillères à mesurer
Grand bol
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les qtés pour 4 pers.), puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.

Préparer
2

Entre-temps, mélanger dans un grand bol la chapelure et 3 c. à soupe de lait (doubler la qté pour 4 pers.). Réserver. Faire une petite entaille dans les emballages d’échalotes frites. Écraser délicatement les échalotes dans leur emballage avec vos mains ou à l’aide d’une poêle à fond épais pour les réduire en miettes. Transférer les échalotes frites émiettées dans une assiette creuse. Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).

Former et rôtir les croquettes
3

Dans le bol contenant la chapelure et le lait, ajouter le porc, la moutarde, la moitié du sel d’ail et 1⁄2 c. à soupe du mélange d’épices pour sauce (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 4 galettes ovales de taille égale et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur (8 galettes pour 4 pers.). Presser une galette à la fois dans les échalotes frites émiettées pour recouvrir de tous les côtés. Transférer les croquettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les croquettes soient entièrement cuites**.

Sauter les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les carottes et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter les courgettes et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Poivrer, puis assaisonner du reste du sel d’ail. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la sauce
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce. Cuire pendant 30 s, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Incorporer graduellement en fouettant 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les croquettes, la purée de pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Napper les croquettes et la purée de sauce.