Découvrez la saveur audacieuse du BBQ dans un plat de tofu! Le tofu émietté est saupoudré d'assaisonnement BBQ, cuit au four et nappé d'une sauce BBQ sucrée et collante pour créer une garniture de sandwich époustouflante!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
560 g
Tofu extra ferme
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Chou rouge
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Assaisonnement BBQ
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
½ pièce(s)
Miel
0.13 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.Arroser de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 17 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré. Transférer dans un grand bol.Ajouter la sauce BBQ, puis remuer pour enrober.
Entre-temps, évider, puis couper la pomme en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).Égoutter les cornichons au-dessus d’un petit bol.Dans le même bol, ajouter 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mayonnaise, poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Dans un bol moyen, ajouter le chou et saler.Avec les mains, attendrir légèrement le chou pendant 1 min.Arroser du mélange saumure-mayo contenu dans le petit bol, puis ajouter les pommes. Bien mélanger. Réserver.
Dans un autre petit bol, ajouter la moutarde, la moitié du miel (toute la qté pour 4 pers.) et le reste de la mayonnaise.Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Couper les pains à sandwich en deux, puis les placer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre la mayo miel-moutarde sur les pains à sandwich.Garnir les tranches de pain inférieures du mélange de cornichons et de tofu. Refermer les sandwichs.Répartir les sandwichs au tofu BBQ et la salade de chou dans les assiettes.