Gardez votre sang-froid, car cette recette est un véritable exploit! Enrobées de flocons de maïs, ces « ailes de poulet désossées » croustillantes apportent toutes les saveurs préférées des jours de match et laissent les os salissants de côté!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
500 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Salade de chou
3 pièce(s)
Céleri
7 g
Ciboulette
1 tasse(s)
Flocons de maïs
(Contient Orge)
½ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Sauce piquante
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 : Doux : 1 c. à thé (2 c. à thé) Moyen : 2 c. à thé (4 c. à thé) Épicé : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Très épicé : 2 c. à soupe (4 c. à soupe) • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Mettre les flocons de maïs dans un grand sac de plastique avec fermeture à glissière. Bien refermer. Au moyen d’un rouleau à pâtisserie ou du fond d’une casserole, écraser les flocons de maïs pour former une chapelure.• Ajouter la chapelure panko dans le sac et secouer pour mélanger.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans une assiette creuse, ajouter le poulet et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.• Ajouter un filet de poulet à la fois au mélange de flocons de maïs, en secouant le sac pour enrober le poulet chaque fois qu’un filet est ajouté. Avec les mains, presser le poulet dans le mélange de flocons de maïs pour recouvrir de tous les côtés.
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Rôtir dans le haut du four de 12 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.• Retirer du feu.• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Entre-temps, émincer le céleri.• Émincer la ciboulette.• Dans un grand bol, ajouter la ciboulette et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien mélanger. Transférer la moitié de la mayo à la ciboulette dans un petit bol, puis réserver.• Dans le grand bol contenant le reste de la mayo à la ciboulette, ajouter le vinaigre, le céleri, le mélange pour salade de chou et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Remuer pour enrober.• Dans un bol moyen, ajouter la sauce BBQ et la sauce piquante. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Bien mélanger.
• Déchirer le bacon en bouchées, puis l’ajouter dans le bol contenant la salade de chou. Bien mélanger.• Répartir les quartiers de pommes de terre, la salade de chou et les lanières de poulet dans les assiettes.• Service la sauce BBQ piquante et la mayo à la ciboulette réservée en accompagnement.