Gardez votre sang-froid, car cette recette est un véritable exploit! Enrobées de flocons de maïs, ces « ailes de poulet désossées » croustillantes apportent toutes les saveurs préférées des jours de match et laissent les os salissants de côté!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrines de poulet biologique • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Flocons de maïs (maïs moulu, sucres (sucre, extrait de malt de maïs et d'orge), sel, riboflavine, vitamines et minéraux (fer, niacinamide, chlorhydrate de thiamine, pantothénate de d-calcium, chlorhydrate de pyridoxine, acide folique)) (orge) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Céleri • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet biologique
100 g
Tranches de bacon
500 g
Pomme de terre à chair jaune
170 g
Mélange pour salade de chou
3 pièce(s)
Céleri
7 g
Ciboulette
1 tasse(s)
Flocons de maïs
(Contient Orge Peut contenir Soya)
8 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)
2 cs
Sauce piquante
(Peut contenir Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Poisson, Sésame, Noix, Soya, Crustacés, Blé, Oeuf)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
⅔ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
• Retirer les taches brunes des pommes de terre, s’il y en a, puis couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Ajouter les flocons de maïs dans un grand sac dem plastique hermétique. Bien refermer. Au moyen d’un rouleau à pâtisserie ou du fond d’une casserole, écraser les flocons de maïs pour former une chapelure.
• Ajouter la chapelure panko dans le sac, puis secouer pour mélanger.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans une assiette creuse, ajouter le poulet et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Dans le sac contenant le mélange de chapelure de flocons de maïs, ajouter le poulet, un morceau à la fois. Secouer le sac pour enrober chaque morceau. Avec les mains, presser le mélange de flocons de maïs pour qu’il adhère bien aux lanières de poulet.
• Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée. Répéter avec le reste des morceaux de poulet.
• Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Entre-temps, trancher finement le céleri.
• Émincer la ciboulette.
• Dans un grand bol, ajouter la ciboulette et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver la moitié de la mayo à la ciboulette dans un petit bol.
• Dans le grand bol contenant le reste de la mayo à la ciboulette, ajouter le vinaigre, le céleri, le mélange pour salade de chou et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, puis remuer pour enrober.
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce BBQ et la sauce piquante. (REMARQUE : Ajouter plus de sauce piquante pour un plat plus épicé.) Bien mélanger.
• Déchirer le bacon en bouchées, puis l’ajouter au grand bol contenant la salade de chou. Bien mélanger.
• Répartir les quartiers de pommes de terre, la salade de chou crémeuse au bacon et les filets de poulet dans les assiettes.
• Servir la mayo à la ciboulette réservée et la sauce BBQ piquante comme trempette.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet bio, les sécher avec un essuie-tout. Couper en lanières de 2,5 cm (1 po). Suivre le reste de la recette comme indiqué.