Salade de tilapia à l’aneth et à l’ail
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Salade de tilapia à l’aneth et à l’ail

Salade de tilapia à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison

À table! Voici un plat qui est facilement adaptable à tous les goûts. Vos enfants détestent les croûtons ou les tomates? Pas de problème, gardez-les tous pour vous. La vinaigrette ranch est une de ces sauces qui plaît à tout le monde; mettez-en partout, et votre souper sera un succès!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Tilapia
Orge
Blé
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Radis

4 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses33 g
dont saturés5 g
Glucides28 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol85 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Trancher finement les radis en rondelles.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Déchirer ou couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Déchirer la ciabatta permet d’obtenir des morceaux irréguliers, parfaits pour des croûtons grillés!)
• Dans un bol moyen, ajouter la ciabatta et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Mariner les légumes
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les radis, puis bien mélanger.

Griller les croûtons
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les morceaux de ciabatta. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
• Transférer dans une assiette.

Assaisonner et cuire le saumon
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et du reste du sel d’ail. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur tous les côtés.
• Ajouter le saumon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le saumon soit doré sur tous les côtés**.
• Transférer avec précaution dans une assiette, côté peau vers le haut.

Assembler la salade
5

• Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier et la moitié des croûtons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade et le saumon dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.
• Parsemer du reste des croûtons.

7

Si vous avez choisi le tilapia, l’assaisoner de la même façon que la recette vous indique d’assaisoner le saumon. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le tilapia soit doré et entièrement cuit**.