Le repas parfait pour se rappeler l’été est enfin arrivé! Nous avons tout prévu avec ce poulet BBQ accompagné de maïs et de pommes de terre dorées. Vous ne voudrez plus jamais de beurre sur votre maïs après avoir goûté à cette sauce ranch à la ciboulette maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
1 boîte(s)
Maïs en conserve
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Ciboulette
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
160 g
Poivron
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saupoudrer du mélange paprika fumé-ail. Bien mélanger. Saler et poivrer. Faire rôtir le poulet au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Pendant que le poulet rôtit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le maïs, les poivrons, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en faisant tournoyer la poêle souvent, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé. Saler et poivrer.
Lorsque le poulet sera presque cuit et que les pommes de terre seront sorties du four, activer la fonction Griller (température élevée). Pendant que la fonction Griller se réchauffe, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Faire griller le poulet au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet grille, émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer. Réserver.
Trancher le poulet. Répartir le poulet, le mélange de légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir le mélange de légumes et le poulet de sauce ranch. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec le reste de la sauce BBQ comme trempette.