Hauts de cuisse de poulet aux épices et quartiers de pommes de terre
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Hauts de cuisse de poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

Hauts de cuisse de poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

avec maïs grillé et sauce ranch

Le repas parfait pour se rappeler l’été est enfin arrivé! Nous avons tout prévu avec ce poulet BBQ accompagné de maïs et de pommes de terre dorées. Vous ne voudrez plus jamais de beurre sur votre maïs après avoir goûté à cette sauce ranch aux oignons verts!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Haut de cuisse de poulet • Poivron • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Oignon vert • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides81 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol140 mg
Sel910 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2000 mg
Calcium75 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les pommes de terre en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Rôtir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Griller les légumes
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le maïs, les poivrons, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Couvrir. Cuire de 5 à 6 min, en tournoyant souvent la poêle avec précaution, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé.
• Saler et poivrer, au goût.

Griller le poulet
4

• Lorsque le poulet sera presque cuit et que les pommes de terre seront sorties du four, régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Entre-temps, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ.
• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette ranch
5

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, ajouter la vinaigrette ranch et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet, si désiré.
• Répartir le poulet, les légumes grillés et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Napper les légumes et le poulet de vinaigrette ranch. Parsemer du reste des oignons verts.
• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.