Sur le gril ou à la poêle? Peu importe ce que vous choisissez, ces côtelettes de porc accompagnées de patates douces rôties, de haricots verts et d’une sauce BBQ fumée, deviendront votre nouvelle recette d’été préférée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
2 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
1 cs
Cassonade
340 g
Patate douce, en quartiers
(Contient Sulfites)
3 g
Ail
170 g
Haricots verts
1 cs
Sauce Worcestershire
7 g
Ciboulette
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 24 min.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, badigeonner le porc de 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer d’assaisonnement BBQ. Rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les côtelettes soient entièrement cuites, de 14 à 16 min.**
Pendant que le porc et les patates douces rôtissent, émincer la ciboulette. Parer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une petite casserole, ajouter la sauce BBQ, la cassonade, l’ail, la sauce Worcestershire et 2 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers). Chauffer à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute et que la sauce BBQ soit chaude, de 2 à 3 min. Réserver hors du feu.
Pendant que les côtelettes rôtissent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la ciboulette. Couper le porc en tranches minces. Répartir le porc, les patates douces et les haricots verts dans les assiettes. Arroser le porc de sauce BBQ. Servir la crème sure à la ciboulette comme trempette.