Ce soir, on vous promet toutes les saveurs du BBQ sans avoir à allumer le gril! Avec ses patates douces rôties, ses haricots verts sautés et sa sauce BBQ fumée, cette recette sera dorénavant votre préférée du printemps.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
340 g
Patates douces
2 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
2 cs
Cassonade
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Sauce Worcestershire
170 g
Haricots verts
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
4 cc
Huile*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Disposer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le porc de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le saupoudrer d’assaisonnement BBQ. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Entre-temps, parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une petite casserole, ajouter la sauce BBQ, la cassonade, l’ail, la sauce Worcestershire et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Chauffer à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la cassonade se dissolve et que la sauce BBQ soit bien chaude. Retirer la casserole du feu et réserver.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
Dans un petit bol, combiner la crème sure et le mélange d’épices aneth et ail. Saler et poivrer, au goût. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les patates douces et les haricots verts dans les assiettes. Arroser d’un filet de sauce BBQ. Servir la crème sure ail-aneth comme trempette.