Assiette de falafels
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Assiette de falafels

Assiette de falafels

avec pommes de terre rôties et hummus à l’ail

Qui a dit que le falafel ne pouvait pas briller sans pita? Le repas de ce soir promet d’être unique avec ses pommes de terre dorées, son hummus à l’ail, ses poivrons rouges rôtis et, bien sûr, ses parfaits falafels!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

300 g

Pommes de terre à chair jaune

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

3 g

Ail

170 ml

Poivrons rôtis

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

113 g

Tomates cerises

7 g

Persil

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses57 g
dont saturés10 g
Glucides41 g
dont sucres9 g
Fibres13 g
Protéines17 g
Cholestérol25 mg
Sel1180 mg

Instructions

ROAST POTATOES
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer d'épices shawarma. Saler et poivrer. Bien mélanger, puis disposer en une seule couche. Cuire au centre du four en remuant à micuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

PREP & MAKE GARLIC HUMMUS
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les tomates en deux. Égoutter le liquide des poivrons rouges rôtis. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer l'ail. Dans un petit bol, mélanger le hummus, la mayo, la moitié du vinaigre et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). Réserver.

FRY FALAFEL
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les falafels. Cuire jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min par côté. (NOTE: pour 4 pers, cuire en 2 étapes au besoin.)

MARINATE VEGGIES
4

Pendant que les falafels cuisent, fouetter le reste de vinaigre, 2 c. à table d'huile et 1/2 c. à thé de sucre dans un grand bol. Saler et poivrer. Ajouter les tomates, les poivrons rouges rôtis, la feta et le persil. Bien mélanger, puis réserver.

FINISH AND SERVE
5

Répartir le mélange printanier dans les assiettes, puis garnir de pommes de terre, de légumes marinés et de falafels. Napper d'hummus à l'ail.