Ces wraps débordent de falafels croustillants, de salade de chou et d’herbes, et d’une délicieuse sauce tahini à l’ail. Les jalapenos marinés apportent une touche acide et épicée qui réveillera vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
170 g
Salade de chou
2 pièce(s)
Oignons verts
3.5 g
Menthe
160 g
Tomato
2 cs
Sauce tahini
(Contient Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Jalapeño
3 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2.33 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
2.25 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Dans une petite casserole, ajouter 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d’eau, 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.) et une pincée de sel. Chauffer la marinade à feu moyen, en tournoyant la casserole à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Entre-temps, trancher finement le jalapeno en rondelles, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Ajouter les jalapenos à la marinade, puis retirer la casserole du feu. Réserver.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, couper les tomates en deux sur la longueur, puis les trancher finement en demi-lunes. Transférer les tomates dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Saler les deux côtés, puis réserver. Ajouter à la poêle chaude et sèche les graines de sésame. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les graines de sésame dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en 2 étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés. Retirer la poêle du feu. Avec une spatule, casser avec précaution les falafels en deux. Assaisonner d’une pincée de sel.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Retirer la moitié des feuilles de menthe des tiges (toute la qté pour 4 pers.), puis les hacher grossièrement. Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la salade de chou, la menthe, la moitié des oignons verts et la moitié de l’ail. Bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Chauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!) Entre-temps, ajouter dans un petit bol le tahini, 1 c. à thé d’eau, 1 c. à thé d’huile, 1⁄2 c. à thé de marinade, 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Égoutter les jalapenos marinés, puis jeter la marinade. Sécher les tomates avec un essuie-tout. Parsemer la salade de chou des graines de sésame et bien mélanger. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir les tortillas de tomates, de salade de chou, de jalapenos marinés, puis de falafels. Arroser d’un filet de sauce tahini à l’ail. Parsemer du reste des oignons verts.