Double boulettes de dinde farcies au feta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double boulettes de dinde farcies au feta

Double boulettes de dinde farcies au feta

avec orzo aux tomates séchées

Les délicieuses boulettes de dinde à la feta et aux épinards sont les joyaux de ce souper méditerranéen! Elles sont nichées sur un lit d'orzo crémeux au pesto de tomates séchées, avec une pincée de feta.

Ingrédients : Dinde hachée • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Oignon jaune • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Oignon, haché

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Noix, Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

½ cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.56 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses49 g
dont saturés19 g
Glucides81 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines66 g
Cholestérol280 mg
Sel1590 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium300 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1/3tasse (2/3tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo.

Préparer et cuire les boulettes
2

• Entre-temps, hacher finement un peu d’épinards, pour en obtenir 1 c. à soupe (2 c. à soupe). Hacher grossièrement le reste des épinards.
• Recourir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié du feta, les épinards finement hachés, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1/8 c. à thé (1⁄4c. à thé) de poivre. Bien mélanger.
• Former à partir du mélange 8 (16) boulettes de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Commencer la sauce
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Terminer la sauce
4

• Ajouter dans la poêle le concentré de bouillon de poulet, le pesto de tomates séchées, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, l’eau de cuisson réservée, la crème et l’orzo égoutté. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer l’orzo
5

• Ajouter le reste des épinards et la moutarde à la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzo dans les bols.
• Garnir de boulettes de dinde.
• Parsemer du reste du feta.

7

Si vous avez doublé la dinde, ajouter 1⁄4 c. à thé additionnelle (1⁄2 c. à thé) de sel au mélange. Former à partir du mélange 16 boulettes (32 boulettes) de taille égale.