Sucrées et collantes, ces délicieuses bouchées de chou-fleur glacé sont une véritable explosion de saveurs pour les papilles. Elles sont servies sur un lit de riz qui absorbe toute la douceur de la sauce au chili doux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Chou-fleur, en fleurons
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
4 cs
Sauce au chili doux
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
⅓ tasse(s)
Mélange d’épices Firecracker
(Contient Sésame, Blé)
27.5 g
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Couper le chou-fleur en morceaux de 3,75 cm (1 1/2 po). Dans un grand bol, ajouter la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 portions) et le chou-fleur, puis frotter pour enrober. (REMARQUE : Garder le grand bol pour l’étape 5.) Ajouter le mélange d’épices Firecracker. Saler, puis remuer pour enrober. Avec les mains, presser le mélange d’épices Firecracker sur les morceaux de chou-fleur.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter le chou-fleur et toute la chapelure qui reste. Cuire dans le bas du four de 20 à 22 min, en retournant le chou-fleur à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Entre-temps, ajouter le riz et 1 1/4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau dans une casserole moyenne. Saler. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen- doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Séparer les grains à la fourchette.
Entre-temps, couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer l’oignon vert. Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Dans un petit bol allant au micro- ondes, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre de 30 à 45 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Essuyer le grand bol (celui de l’étape 1). Dans le même bol, mélanger la sauce au chili doux, la sauce soya, le vinaigre et le beurre fondu. Ajouter le chou-fleur rôti, puis mélanger pour bien enrober.
Répartir le riz dans les bols, puis garnir de poivrons et de chou-fleur aux épices Firecracker. Parsemer d’oignons verts, d’arachides et de toute chapelure restante sur la plaque à cuisson. Arroser du reste du glaçage. Bon appétit!