Burgers « French Dip »
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers « French Dip »

Burgers « French Dip »

avec cheddar vieilli et oignons caramélisés

Les filets de poulet dorés s’agencent à merveille aux haricots verts et à la purée onctueuse, tandis que le raifort donne du piquant à la sauce de cuisson. Offrez-vous un souper digne du resto sans sortir de la maison!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1.25 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses77 g
dont saturés25 g
Glucides63 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol145 mg
Sel1850 mg

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, 1⁄2 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter un œuf au mélange.)

Faire mariner les tomates
2

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, saler et poivrer, puis bien mélanger pour enrober.

Faire caraméliser les oignons
3

Peler l’oignon, le couper en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Réserver les oignons dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire les galettes et préparer la sauce au jus
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire les galettes en 2 étapes au besoin!) Pendant que les galettes cuisent, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’oignons caramélisés, 1⁄2 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce au jus ait légèrement réduit.

Faire griller les pains
5

Pendant que la sauce cuit, couper les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Dans un autre petit bol, mélanger l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Badigeonner les pains d’huile à l’ail, puis parsemer de fromage. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards dans le bol contenant les tomates. Bien mélanger. Étendre le mélange de mayo-moutarde sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’une galette et du reste des oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Servir avec la sauce au jus comme trempette.