Fusilli al forno
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Fusilli al forno

Fusilli al forno

avec bœuf, marinara maison et ricotta fraîche

Y a-t-il plus réconfortant qu’un plat de pâtes au four? Vous apprécierez la chaleur de ce classique italien fait maison. La sauce gagne en complexité et en légèreté grâce à une touche de vinaigre balsamique.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

340 g

Fusilli

(Contient Blé)

12 g

Ail

100 g

Échalote

740 ml

Tomates broyées

113 g

Bébés épinards

14 g

Basilic

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

100 g

Fromage ricotta

(Contient Lait)

1 tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

1 cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides41 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel840 mg

Instructions

PREP
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK BEEF
2

Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis le bœuf. Saler et poivrer. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

COOK FUSILLI
3

Pendant que le bœuf cuit, ajouter les fusillis à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson.

COOK SAUCE
4

Pendant que les fusillis cuisent, ajouter l’échalote, l’ail et 1/4 c. à thé de flocons de piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice) dans la poêle de garniture de bœuf. Réduire à feu doux. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’échalote ramollisse, de3à4min.Ajouterlestomatesbroyées,le vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Mijoter, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise, de 8 à 10 min.

ASSEMBLE PASTA
5

Ajouter les fusillis, les épinards et l’eau de cuisson réservée à la garniture de bœuf. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. (NOTE : si vous n’avez pas de poêle allant au four, transférer la garniture dans unplatdecuissonde22x33cmou9x13po légèrement huilé.) Garnir les pâtes de ricotta, puis saupoudrer de mozzarella. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, de 4 à 5 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les fusillis al forno entre les assiettes, puis garnir de morceaux de feuilles de basilic.