Y a-t-il plus réconfortant qu’un plat de pâtes au four? Vous apprécierez la chaleur de ce classique italien fait maison. La sauce gagne en complexité et en légèreté grâce à une touche de vinaigre balsamique.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
340 g
Fusilli
(Contient Blé)
12 g
Ail
100 g
Échalote
740 ml
Tomates broyées
113 g
Bébés épinards
14 g
Basilic
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
1 cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis le bœuf. Saler et poivrer. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**
Pendant que le bœuf cuit, ajouter les fusillis à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson.
Pendant que les fusillis cuisent, ajouter l’échalote, l’ail et 1/4 c. à thé de flocons de piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice) dans la poêle de garniture de bœuf. Réduire à feu doux. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’échalote ramollisse, de3à4min.Ajouterlestomatesbroyées,le vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Mijoter, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise, de 8 à 10 min.
Ajouter les fusillis, les épinards et l’eau de cuisson réservée à la garniture de bœuf. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. (NOTE : si vous n’avez pas de poêle allant au four, transférer la garniture dans unplatdecuissonde22x33cmou9x13po légèrement huilé.) Garnir les pâtes de ricotta, puis saupoudrer de mozzarella. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, de 4 à 5 min.
Répartir les fusillis al forno entre les assiettes, puis garnir de morceaux de feuilles de basilic.