Y a-t-il plus réconfortant qu’un plat de pâtes au four? Vous apprécierez la chaleur de ce classique italien fait maison. La sauce gagne en complexité et en légèreté grâce à une touche de vinaigre balsamique.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
340 g
Fusilli
(Contient Blé)
12 g
Ail
113 g
Oignon, haché
2 boîte(s)
Tomates broyées
113 g
Bébés épinards
20 g
Basilic
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
½ cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Préchauffer le four à la fonction griller (pour gratiner les fusillis). Laver et sécher tous les aliments.*Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis le boeuf. Saler et poivrer. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**) Ajouter l'oignon et l'ail, puis baisser à feu moyen. Cuire en remuant jusqu’à ce que l'oignon ramollisse, de 4 à 5 min.
Entre-temps, ajouter les fusillis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 9 à 11 min. Lorsqu'ils sont cuits, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.
Lorsque l'oignon a ramolli, y ajouter l'eau de cuisson, le vinaigre, les tomates broyées et 1 c. à thé de sucre. Mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 7 min. Saler et poivrer. Ajouter les fusillis et les épinards. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min. (NOTE: si la poêle ne va pas au four, transférer le mélange dans un plat huilé de 23 sur 33 cm.)
Garnir les fusillis de ricotta, puis saupoudrer de mozzarella. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et que le dessus des fusillis soit brun doré, de 4 à 5 min.
Répartir les fusillis dans les assiettes et garnir de morceaux de basilic.