Crevettes à l’ail
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Crevettes à l’ail

Crevettes à l’ail

avec pommes de terre rôties et pesto au persil et aux noix de Grenoble

L’ail et les crevettes ne sont pas les seules vedettes de ce plat. Le pesto maison au persil et aux noix de Grenoble, la roquette poivrée et les pommes de terre rôties feront aussi chanter vos papilles gustatives!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Lait
Sulfites
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

50 g

Échalote

160 g

Tomato

1 cs

Purée d’ail

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides41 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol190 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer, pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Faire griller les noix de Grenoble
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement les noix de Grenoble. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les noix pour ne pas les brûler!) Réserver les noix de Grenoble dans une assiette.

Préparer le pesto
3

Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, ajouter le persil, les noix de Grenoble grillées, le parmesan, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire les crevettes et les légumes
4

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les tomates, les crevettes et la purée d’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que les crevettes deviennent roses**. Saler et poivrer. Réserver.

Assembler la salade
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les transférer dans le grand bol contenant le pesto. Ajouter les épinards et remuer délicatement.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de crevettes et de légumes.