Nouilles au bœuf et au gingembre
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Nouilles au bœuf et au gingembre

Nouilles au bœuf et au gingembre

avec carottes et bok choy

Ce sauté classique est simple comme bonjour grâce aux nouilles chow mein, cuites à la perfection grâce à notre méthode rapide!

Allergènes:
Blé
Soya
Sésame
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

200 g

Bok choy de Shanghai

10 g

Ail

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Carotte, en juliennes

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

3 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides51 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol70 mg
Sel1106 mg

Ustensiles

Presse-ail
Cuillères à mesurer
Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Fouet
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Les lanières de bœuf doivent être cuites à haute température dans une poêle spacieuse! Si le bœuf n'a pas l'espace requis, il risque de bouillir dans son propres jus.

Laver et sécher tous les aliments.* Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer ou râper l'ail. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer les oignons verts. Dans une casserole moyenne, ajouter 5 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (NOTE: utiliser les mêmes quantités pour 4 pers.)

2 CUIRE LE BŒUF
2

Entre-temps, sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout, et couper les plus grosses en morceaux de 2,5 cm. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**) (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile chaque fois!)

3 PRÉPARER LA SAUCE
3

Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/4 tasse d'eau froide (doubler pour 4 pers). Fouetter la sauce hoisin et la sauce soja au mélange de fécule de maïs. Réserver. Lorsque le bœuf est prêt, le réserver dans une assiette.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bok choy, l'ail, le gingembre et les carottes. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu'à ce que le bok choy soit tendre, de 2 à 3 min. Entre-temps, ajouter les nouilles à l'eau bouillante. Remuer et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide du robinet. Dans la passoire, ajouter 1 c. à théd'huile (doubler pour 4 pers) et remuer doucement pour couvrir. Réserver.

5 ASSEMBLER LE SAUTÉ
5

Ajouter le bœuf (et tout jus ayant coulé dans l'assiette) et les nouilles à la poêle de légumes. Cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 2 à 3 min. Ajouter la sauce du petit bol et mélanger jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi et que les légumes en soient couverts, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les nouilles au bœuf et au gingembre dans les bols. Couronner d'oignons verts.