Ce sauté classique est simple comme bonjour grâce aux nouilles chow mein, cuites à la perfection grâce à notre méthode rapide!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
200 g
Bok choy de Shanghai
10 g
Ail
30 g
Gingembre
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Carotte, en juliennes
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
3 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Les lanières de bœuf doivent être cuites à haute température dans une poêle spacieuse! Si le bœuf n'a pas l'espace requis, il risque de bouillir dans son propres jus.
Laver et sécher tous les aliments.* Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer ou râper l'ail. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer les oignons verts. Dans une casserole moyenne, ajouter 5 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (NOTE: utiliser les mêmes quantités pour 4 pers.)
Entre-temps, sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout, et couper les plus grosses en morceaux de 2,5 cm. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**) (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile chaque fois!)
Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/4 tasse d'eau froide (doubler pour 4 pers). Fouetter la sauce hoisin et la sauce soja au mélange de fécule de maïs. Réserver. Lorsque le bœuf est prêt, le réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bok choy, l'ail, le gingembre et les carottes. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu'à ce que le bok choy soit tendre, de 2 à 3 min. Entre-temps, ajouter les nouilles à l'eau bouillante. Remuer et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide du robinet. Dans la passoire, ajouter 1 c. à théd'huile (doubler pour 4 pers) et remuer doucement pour couvrir. Réserver.
Ajouter le bœuf (et tout jus ayant coulé dans l'assiette) et les nouilles à la poêle de légumes. Cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 2 à 3 min. Ajouter la sauce du petit bol et mélanger jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi et que les légumes en soient couverts, de 1 à 2 min.
Répartir les nouilles au bœuf et au gingembre dans les bols. Couronner d'oignons verts.