Sauté de bœuf et de porc à l'ananas sucré-salé
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Sauté de bœuf et de porc à l'ananas sucré-salé

Sauté de bœuf et de porc à l'ananas sucré-salé

avec légumes et riz aux échalotes frites

Ce délicieux souper est le bienvenu sur la table à tout moment de la semaine. Des morceaux d'ananas juteux et sucrés sont sautés avec une savoureuse combinaison de porc et de bœuf hachés, ainsi que des carottes et du bok choy. Le tout est nappé d'une sauce luxueuse posé sur un riz parsemé d'échalotes frites. Préparez-vous à vous régaler!

Ingrédients : Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Bok choy • Riz basmati • Ananas • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Carottes • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Farine tout usage (blé).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

95 g

Ananas

30 g

Gingembre

56 g

Carotte, en juliennes

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 tasse(s)

Beurre non salé*

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)2500 kcal
Graisses226 g
dont saturés136 g
Glucides104 g
dont sucres24 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol590 mg
Sel1500 mg
Gras Trans10 g
Potassium1000 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cook rice and start prep
1
  • Add 1 1/4 cups (2 1/2 cups) water, 1/8 tsp (1/4 tsp) salt and 1 tbsp (2 tbsp) butter to a medium pot. Cover and bring to a boil over high heat.
  • Meanwhile, peel then mince or grate ginger.
  • Cut bok choy into 1-inch pieces. (TIP: Rinse bok choy leaves to wash away any hidden dirt!)
  • Cut pineapple into 1/4-inch peices.
Cook rice and finish prep
2
  • Once boiling, add rice, then reduce heat to low. Cover and cook until rice is tender and liquid is absorbed, 12-14 min.
  • Remove the pot from heat. Set aside, still covered.
  • While rice cooks, add Soy Sauce Mirin blend, teriyaki sauce and 1/3 cup (2/3 cup) water to a medium bowl. Stir to combine.
Cook veggies
3
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat.
  • When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, bok choy and carrots. Season with salt and pepper. Cook, stirring often, until veggies are tender-crisp, 2-4 min. Transfer veggies to a plate.
Cook beef and pork mix
4
  • Reheat the same pan (from step 3) over medium-high.
  • When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then beef and pork mix, ginger, pineapple and 1 tsp (2 tsp) sugar. (NOTE: Reference ginger guide.) Cook, breaking up beef and pork into smaller pieces, until no pink remains, 4-5 min.**
  • Carefully drain and discard excess fat, if desired.
Finish sauce
5
  • Sprinkle flour over meat mixture. Stir to coat. 
  • Add sauce mixture. Cook, stirring regularly, until sauce thickens, 1-2 min.** 
  • Add veggies and 1 tbsp (2 tbsp) butter. Season with salt and pepper. Stir to mix until butter melts, 30 sec. (Tip: If you prefer a sweeter sauce, add extra sugar 1/4 tsp at a time!)
Finish and serve
6
  • Fluff rice with a fork and stir in half the crispy shallots
  • Divide rice between plates
  • Top rice with beef, veggies and any sauce remaining in the pan.
  • Sprinkle with remaining crispy shallots and green onions