La sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail créent une délicieuse sauce aigre-douce qui rehausse parfaitement le poulet juteux. Le tout est servi sur un lit de riz à la noix de coco et de bok choy. En touche finale, la noix de cajou ajoute un croquant bienvenu!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
227 g
Bok choy de Shanghai
6 g
Ail
30 g
Gingembre
165 ml
Lait de coco
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Miel
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Séparer les tiges et les feuilles du bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis râper finement 1 c. à thé de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une casserole moyenne, ajouter le lait de coco et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen- doux et ajouter le riz. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, combiner la sauce soja, le gingembre, l’ail, la fécule de maïs, le miel et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min.** (ASTUCE : cuire le poulet en 2 étapes au besoin, en ajoutant 1 c. à table huile chaque fois!) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter les tiges de bok choy dans la même poêle. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce teriyaki et les feuilles de bok choy. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de bok choy. Napper de sauce teriyaki. Saupoudrer de noix de cajou.