Les gnocchis sont de petits dumplings de pommes de terre moelleux et absolument succulents lorsqu’ils sont nappés de sauce. Nous les rehaussons en les poêlant jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants, pour un plat qui promet d’impressionner toute la tablée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Carotte
6 g
Ail
160 g
Tomato
50 g
Échalote
500 ml
Coulis de tomates
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1.5 cc
Sauce Worcestershire
500 g
Gnocchis
(Contient Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
Râper grossièrement les carottes. Hacher grossièrement les tomates. Peler, puis hacher finement l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis l'échalote. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle ramollisse, de 3 à 4 min.
Dans la même casserole à feu moyen-élevé, ajouter le bœuf, l'ail, la carotte râpée et l'assaisonnement italien. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter les tomates. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min.
Dans la même casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce Worcestershire et le coulis. Baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 10 à 12 min. Saler et poivrer.
Pendant que la sauce cuit, faire fondre 2 c. à table de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les gnocchis. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 7 à 8 min. (NOTE: cuire 1 paquet de gnocchis à la fois pour 4 pers, en ajoutant 2 c. à table de beurre chaque fois!)
Ajouter les gnocchis à la sauce bolognaise, puis bien mélanger. Répartir les gnocchis à la bolognaise dans les bols. Saupoudrer de parmesan.