Raffinez votre soirée burger avec du fromage de chèvre et des poires caramélisées! Pourquoi réserver une table quand on peut faire griller à la maison un délicieux burger digne du resto?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
1 cc
Romarin séché
460 g
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Poire
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
28 g
Bébés épinards
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
100 g
Tranches de bacon
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
1 cc
Sucre*
0.31 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, parsemer les pommes de terre de romarin, puis les arroser de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, évider, puis trancher finement la poire. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poires. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poires ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poires soient doré foncé. Transférer dans une assiette. Réserver.
Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, la purée d’ail, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Essuyer avec précaution la même poêle (celle de l’étape 2). Chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage de chèvre. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Étendre la mayo à la moutarde sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette, de poires caramélisées et de bébés épinards. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.