Poulet pané doré
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Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel

Voici une version créative d’un simple repas de poulet que toute la famille adorera! Servie comme trempette, la douce et savoureuse moutarde au miel se marie délicieusement au tendre poulet pané et aux pommes de terre. Vos enfants aiment les croquettes de poulet? Coupez le poulet en filets pour qu’il soit plus facile à saisir, à tremper et à dévorer!

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

80 g

Tomato

56 g

Mélange printanier

½ cs

Sel assaisonné

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Miel

2 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses56 g
dont saturés10 g
Glucides73 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol155 mg
Sel1810 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 2 c. à thé de sel assaisonné (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer et paner le poulet
2

Entre-temps, mélanger dans une assiette creuse la chapelure et le parmesan. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer les deux côtés du reste du sel assaisonné et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et la mayonnaise, puis remuer pour enrober. Presser un morceau de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Réduire à feu moyen- doux si le poulet dore trop rapidement.) Retourner chaque morceau et ajouter 1 c. à soupe d’huile. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré**. (REMARQUE : Si le poulet est cuit en plusieurs étapes, essuyer la poêle entre chaque étape.) Transférer sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium pour garder chaud.

Préparer la moutarde au miel
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miel et 1 1⁄2 c. à soupe de moutarde (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la vinaigrette
5

Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger. Trancher finement le poulet. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la moutarde au miel comme trempette.