Un plat parfaitement réconfortant sous forme de cari thaïlandais! Inspiré du célèbre cari thaïlandais «khao soi», ce plat chaud sera un succès assuré. Les nouilles chow mein baignent dans un savoureux bouillon à base de noix de coco, ce qui fait de chaque bouchée un vrai régal!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Limes • Échalote • Pâte de cari verte thaïlandaise (ginger, water, garlic, soy oil, onion, basil, sugar, salt, lemongrass, turmeric, xanthan gum, citric acid, spices, natural flavour, potassium sorbate) (milk, soy, sulphites) • Assaisonnement thaï (substances laitières modifiées, oignon en poudre, ail en poudre, graines de sésame blanc, sel, épices, sucre (extraits secs de sirop de maïs), extrait de levure en poudre (extrait de levure, sel), poudre de citronnelle, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium), huile de coco, dioxyde de silicium, oléorésine de paprika, acide citrique, jus de citron vert en poudre (extraits secs de sirop de maïs, jus de lime, huile de lime)) (lait, sésame, sulfites) • Coriandre • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Pâte de cari verte
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
2 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Lait, Sésame)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Lait de coco
1 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Poivron
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
0.13 cc
Sel*
2 cc
Sucre*
2.33 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester la lime, puis la couper en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la pâte de cari vert, l’assaisonnement thaï, l’ail, les échalotes et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Dans la même poêle, ajouter le lait de coco, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Poêler de 10 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime et mélanger.
• Pendant que le cari cuit, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober. Réserver.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Garnir du cari au poulet.
• Parsemer de coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.