Le poulet aux épices grecques, les frites de patates douces rôties et la sauce tzatziki à l’ail maison sont les vedettes de ce souper de semaine. Pour couronner le tout, accompagnez le repas d’une salade hachée aux tomates, aux concombres et au feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
100 ml
Yogourt grec
(Contient Lait)
132 g
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
340 g
Patates douces
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Couper les patates douces en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et la moitié du poivre au citron (tout le poivre pour 4 personnes). Enrober les poitrines de poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Couper les tomates en deux. Râper grossièrement la moitié du concombre. Couper le reste du concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter 1/4 c. à thé de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, les rondelles de concombre et le feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le concombre râpé, le reste du jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄4 à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement, si désiré.Répartir le poulet, les patates douces et la salade dans les assiettes. Servir avec le tzatziki comme trempette. Servir avec les quartiers de citron, si désiré.