Salade de farro et d’haloumi doré à la grecque
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Salade de farro et d’haloumi doré à la grecque

Salade de farro et d’haloumi doré à la grecque

avec vinaigrette aux figues

L’halloumi est un des aliments favoris de notre équipe en cuisine, si bien que nous avons rêvé de cette recette toute la journée! Ce fromage salé est la vedette de cette salade de farro garnie de tomates et d’une vinaigrette légère et sucrée.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

170 g

Tomate beefsteak

½ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

28 g

Bébés épinards

56 g

Oignon rouge

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

2 cs

Tartinade de figues

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses38 g
dont saturés22 g
Glucides72 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol35 mg
Sel2050 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le farro
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.

Préparer
2

Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les olives. Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Couper les ciabattas en deux.

Préparer la vinaigrette
3

Fouetter les oignons, la tartinade de figues, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans un grand bol.

Griller les ciabattas et assembler la salade
4

À l’aide d’un grille-pain ou d’un four grille- pain, griller les ciabattas de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déchirer les ciabattas en bouchées. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le farro, les ciabattas, les tomates et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire l’haloumi
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis l’haloumi. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’haloumi. Parsemer d’olives.