Le poulet aux épices grecques, les quartiers de pommes de terre rôtis et la sauce tzatziki sont les vedettes de ce souper de semaine. Pour couronner le tout, accompagnez le repas de haricots verts à l’ail et au feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
8 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et la moitié du poivre au citron.
• Enrober le poulet de mayonnaise.
• Transférer un filet de poulet à la fois dans l’assiette, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, le reste du poivre au citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les concombres et le feta, puis bien mélanger.
• Répartir les filets de poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade de concombres au feta dans les assiettes.
• Couronner le poulet d’un soupçon de sauce au yogourt.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, puis les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrine de poulet.