Ce festin d’inspiration grecque facile à réaliser met en vedette notre épice préférée : le poivre au citron! Avec son fort caractère acidulé, ce poivre donnera du mordant à n’importe quel plat. Ajoutez un soupçon de cette épice à de la mayonnaise et vous obtiendrez une délicieuse trempette pour le poulet et les pommes de terre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
160 g
Poivron
200 g
Courgette
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Bien mélanger. Saler. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 22 à 24 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes), puis couper en quartiers.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet et les morceaux de poivron et de courgette de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du reste du poivre au citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche.
Faire rôtir sur la grille du haut du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit, de 14 à 16 minutes**.
Répartir les pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes. Parsemer le poulet et les légumes du feta et du zeste de citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût. Servir avec le tzatziki comme trempette.