À table… c’est l’heure du barbecue en famille! Voici un plat qui est facilement adaptable à tous les goûts. Vos enfants détestent les croûtons ou les tomates? Pas de problème, gardez-les tous pour vous. La vinaigrette ranch est une de ces sauces qui plaît à tout le monde; mettez-en partout, et votre souper sera un succès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Mini concombres
4 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
6 pièce(s)
Brochettes en bois
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
• Tremper les brochettes dans l’eau pendant au moins 10 min.
• Trancher les concombres en rondelles fines.
• Couper la ciabatta en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Transférer les tranches dans une assiette. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du sel d’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates et les concombres, puis bien mélanger.
• Égoutter les brochettes.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout, puis déposer dans un bol moyen. Ajouter le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, le reste du sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis poivrer. Remuer pour enrober.
• Enfiler les crevettes sur les brochettes. Placer les brochettes assemblées dans une assiette près du barbecue. Installer une autre assiette propre pour les brochettes cuites.
• Placer les brochettes de crevettes sur la grille du barbecue. Griller de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les brochettes soient entièrement cuites**. Une fois les brochettes cuites, les transférer sur l’assiette propre (celle de l’étape 3).
• Entre-temps, ajouter les tranches de ciabatta sur l’autre moitié de la grille.
• Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les ciabattas soient croustillantes et marquées.
• Transférer les ciabattas dans la même assiette (celle de l’étape 1) pour les refroidir légèrement.
• Diviser les tranches de ciabatta refroidies en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier et la moitié des croûtons, puis bien mélanger.
• Répartir la salade et les crevettes dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.
• Parsemer du reste des croûtons.
Si vous avez choisi le tilapia, ne pas faire tremper les brochettes. Conservez les brochettes pour une autre création.
Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les crevettes. Amener le bol de tilapia assaisonné sur le gril.
Cuire le tilapia de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes**.