Opa! Au menu ce soir? Un festin d’inspiration grecque : des côtelettes de porc assaisonnées, des pommes de terre rôties à l’ail, une salade de tomates et de concombres, des olives, du feta et de la sauce tzatziki. Un vrai délice!… Que dire de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
1 cs
Sel au poulet
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
360 g
Pommes de terre à chair jaune
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
132 g
Mini concombres
113 g
Petites tomates
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.01 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de sel de poulet et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Dès que les pommes de terre seront prêtes, passer à l’étape 5.)
Entre-temps, couper un concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po) (2 concombres pour 4 personnes). Râper le concombre restant. Hacher grossièrement les olives. Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter le concombre râpé, la sauce tzatziki et la moitié de l’ail. Poivrer et bien mélanger.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le porc, 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le porc sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 4 à 6 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Lorsque le porc sera cuit, ajouter dans un grand bol le vinaigre de vin rouge, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter les rondelles de concombre, le mélange printanier, les tomates, les olives et le feta. Bien mélanger.
Ajouter dans un autre bol moyen 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’ail. Ajouter les pommes de terre chaudes. Mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.
Répartir le porc, la salade et les pommes de terre dans les assiettes. Servir avec la sauce tzatziki comme trempette.