Pains ciabatta grillés à la saucisse italienne et aux poivrons
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Pains ciabatta grillés à la saucisse italienne et aux poivrons

Pains ciabatta grillés à la saucisse italienne et aux poivrons

avec sauce marinara chaude et quartiers de pommes de terre

Ces sandwichs à la saucisse italienne regorgent d’oignons et de poivrons fromagés et contiennent quelques feuilles déchirées de basilic, ce qui leur donne une touche de fraîcheur. La sauce marinara chaude est parfaite comme trempette pour les délicieux quartiers de pommes de terre!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cc

Poudre d'ail

160 g

Poivron

56 g

Oignon jaune

½ tasse(s)

Sauce marinara

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

460 g

Pomme de terre Russet

7 g

Basilic

½ cs

Assaisonnement italien

28 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses51 g
dont saturés16 g
Glucides109 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Cholestérol104 mg
Sel2390 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié de la poudre d’ail et de 1 c. à thé d’assaisonnement italien. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à thé d’assaisonnement italien et un quart de la poudre d’ail chacune.) Saler et poivrer, au goût, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Retirer les feuilles de basilic des tiges. Couper les ciabattas en deux, puis les disposer sur une autre plaque à cuisson. Ajouter la saucisse et la chapelure dans un grand bol. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.) et poivrer, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes de 10 cm (4 po) de diamètre (4 galettes pour 4 pers.).

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les poivrons et les oignons. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, en remuant à l’occasion. Ajouter la moitié de la poudre d’ail restante, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler pour 4 pers.). Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu. Ajouter 2 c. à soupe de sauce marinara (doubler pour 4 pers.), puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Faire chauffer la sauce marinara
4

Dans une petite casserole, ajouter le reste de la sauce marinara, le reste de la poudre d’ail, 1 c. à soupe de beurre,1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe de parmesan (doubler les quant. pour 4 pers.). Faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le parmesan fonde, en remuant à l’occasion. Retirer la casserole du feu. Couvrir pour garder chaud.

Faire griller les galettes
5

Disposer les galettes d’un côté du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller les galettes de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, en les retournant une fois**. Entre-temps, arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) les côtés coupés des ciabattas. Après avoir retourné les galettes, disposer les ciabattas de l’autre côté du barbecue, côté coupé vers le bas. Fermer le couvercle et faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas le brûler!)

Terminer et servir
6

Garnir les tranches de pain inférieures de légumes, du reste du parmesan, d’une galette de saucisse, de basilic et d’épinards. Couronner de tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et les quartiers de pomme de terre dans les assiettes. Servir la sauce marinara chaude comme trempette.