Nul besoin de s'encombrer de soupers trop lourds. La salade de saumon au poivre à l'ail, les concombres et les pommes avec une vinaigrette crémeuse au yogourt vous donnera de l'énergie et de la satisfaction! Prenez une forchette et dégustez ce repas revigorant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
113 g
Mélange printanier
132 g
Mini concombres
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
½ cs
Poivre au citron
1.66 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. • Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la ciabatta en deux.• Badigeonner chaque tranche de ciabatta de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, ajouter la sauce au yogourt et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Réserver.
• Disposer les tranches de pain ciabatta sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les pains soient entièrement cuits. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Laisser reposer sur une planche à découper pour refroidir.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout.• Arroser de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et assaisonner de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de poivre au citron.• Déposer le saumon sur le barbecue, côté peau vers le bas. (REMARQUE : Ne pas surcharger la grille du barbecue. Au besoin, griller le saumon en plusieurs étapes.) Fermer le couvercle du barbecue et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.• Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Si désiré, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter.• Couper les tranches de pain ciabatta refroidies en croûtons de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les pommes, les concombres et la moitié des croûtons. Bien mélanger.• Répartir la salade dans les assiettes.• Garnir de saumon et du reste des croûtons.