Brochettes de crevettes grillées
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Brochettes de crevettes grillées

Brochettes de crevettes grillées

avec orzo, courgettes et poivrons

Les crevettes marinées et embrochées se prêtent bien à un repas d'été agréable! Ce plat d'orzo est une version transformée d'une salade de pâtes, il est composé de légumes grillés et hachés et de citron!

Allergènes:
Crevettes
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol190 mg
Sel1560 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

Cuire l’orzo
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Couvrir et réserver. Entre-temps, tremper les brochettes dans l’eau pendant au moins 5 min.

Préparer et faire l’aïoli au citron
2

Entre-temps, couper la courgette sur la longueur en tranches épaisses de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en quatre. Dans une assiette, arroser les courgettes et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du zeste de citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Mariner les crevettes et monter les brochettes
3

Dans un bol moyen, mélanger la base de sauce tomate, le reste de l’ail, le reste du mélange d’épices méditerranéen et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis ajouter les crevettes dans le bol contenant la marinade. Remuer pour enrober complètement. Égoutter les brochettes, puis enfiler les crevettes sur celles-ci. Disposer les brochettes montées dans une assiette. Jeter la marinade restante.

Griller les légumes
4

Disposer les poivrons sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Ajouter les courgettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Transférer les légumes grillés dans la même assiette pour refroidir légèrement.

Griller les brochettes
5

Disposer les brochettes de crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques**. (REMARQUE : Ne pas surcharger le barbecue! Au besoin, griller les crevettes après les légumes.) Transférer les brochettes dans une assiette propre. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Hacher grossièrement les courgettes et les poivrons. Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les légumes hachés, le jus de citron et le reste du zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir l’orzo aux légumes grillés dans les bols. Retirer les crevettes des brochettes, puis les disposer sur l’orzo. Arroser d’un filet d’aïoli au citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.