Ce plat terre et mer est simple et croustillant! Des steaks BBQ, de tendres pommes de terre et des crevettes à l’ail sont grillés à point, puis garnis d’un beurre à l’estragon digne du restaurant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
7 g
Estragon
6 g
Ail
300 g
Pommes de terre à chair jaune
200 g
Courgette
7 g
Persil
340 g
Steak de bœuf
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
56 g
Oignon, haché
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 500 °F à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre, les oignons, 1 c. à table d’huile et 2 c. à table d’eau (doubler l’huile et l’eau pour 4 pers). Saler et poivrer. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (NOTE : faire deux papillotes pour 4 pers en utilisant 2 couches de papier d’aluminium chaque fois.) Placer la papillote sur un côté du barbecue, fermer le couvercle et griller à feu moyen élevé jusqu’à ce que le mélange soit tendre, de 18 à 20 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent, couper la courgette sur la longueur de façon à obtenir quatre bâtonnets. Arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil et les feuilles d’estragon. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper 2 c. à table de beurre en cubes (doubler pour 4 pers). Égoutter, puis sécher les crevettes avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).
Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer les crevettes sur une moitié du papier d’aluminium. Garnir de beurre, d’ail, de la moitié de l’estragon et de la moitié du persil. Replier le papier d’aluminium par-dessus les crevettes et pincer le tour pour sceller. (NOTE : faire deux papillotes pour 4 pers en utilisant 2 couches de papier d’aluminium chaque fois.) Placer la papillote sur le côté de la grille avec les pommes de terre, refermer le couvercle et griller jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 7 à 9 min.**
Huiler légèrement la grille sur l’autre côté du barbecue, puis ajouter le steak. Cuire le steak en le retournant à mi-cuisson jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté.***
Ajouter la courgette sur le même côté de la grille que le steak. Griller en retournant la courgette à l’occasion jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 8 à 10 min.
Trancher le steak. Ouvrir avec précaution les papillotes. Répartir les pommes de terre, le steak, les crevettes et la courgette dans les assiettes. Arroser du beurre à l’estragon resté dans la papillote. Saupoudrer du reste d’estragon et de persil.