Saumon d'automne
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Saumon d'automne

Saumon d'automne

avec légumes rôtis et orzo au pesto

Le saumon poêlé plein de saveur est la vedette de ce plat lumineux et frais, mais les légumes de la saison rôtis, mélangés à un orzo satisfaisant, en sont le complément parfait. C'est le repas idéal pour célébrer les produits de la saison!

Ingrédients : Filets de saumon • Tomates cerises anciennes • Courgette • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Oignon rouge • Pesto au basilic (basilic, eau, huile de soya, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, eau, œuf entier liquide, janune d'œuf congelé, vinaigre blanc, sucre, sel, extrait d'épice, jus de citron concentré, EDTA de calcium et de disodium) (œuf) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, le dioxyde de soufre) (sulfites) • Persil • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

227 g

Tomates cerises anciennes

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Persil

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Noix, Poisson, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Noix, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses67 g
dont saturés11 g
Glucides88 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines42 g
Cholestérol105 mg
Sel1580 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1700 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire bouillir l’eau et mariner les tomates
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 8 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un grand bol, ajouter les tomates, le pesto, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), la moitié du sel d’ail, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les légumes
2

• Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.

Rôtir les légumes
3

• Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire et assembler l’orzo
4

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter l’orzo. (CONSEIL : Pour une salade d’orzo froide, le rincer à l’eau froide une fois égoutté.)
• Ajouter dans le bol contenant les tomates marinées. Bien mélanger.

Cuire le saumon
5

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de l’ail, au goût. Saler et poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : C’est votre aïoli!)
• Répartir l’orzo dans les assiettes.
• Garnir de légumes et de saumon.
• Couronner le saumon d’un soupçon d’aïoli ou servir la sauce en accompagnement.
• Parsemer de persil.