Ce classique italien est de retour et plus délicieux que jamais! Terminez la journée en force avec les cuisses de poulet juteuses, braisées dans une sauce tomate qui déborde d’herbes et d’épices savoureuses!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
160 g
Poivron
1 cs
Assaisonnement italien
113 g
Mirepoix
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
6 g
Ail
2 cs
Huile*
1 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau, 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) et la moitié du concentré de bouillon, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver
Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avecun essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Le poulet continuera de cuire au four.) Réserver le poulet dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix, les poivrons et l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Incorporer les tomates broyées, le reste du concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (1 1/2 tasse pour 4 personnes). Ajouter le poulet et porter à ébullition. Lorsque le mélange bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire de 9 à 12 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié du persil. Trancher le poulet finement. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de poulet, puis napper de sauce. Parsemer de parmesan et du reste du persil.