C’est un fait, le fromage feta est délicieux tel quel, mais saviez-vous que vous pouvez le sublimer en le marinant? Il couronne à merveille ce plat d’asperges et de tomates rôties, accompagné de couscous israélien et rehaussé d’une vinaigrette balsamique.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
7 g
Origan
6 g
Ail
28 g
Graines de citrouille
113 g
Tomates raisins
100 g
Feta
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
227 g
Asperges
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le couscous. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le couscous commence à brunir, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Mijoter à couvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre, de 8 à 10 min.
Pendant que le couscous bout, couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Hacher grossièrement 2 c. à table de feuilles d’origan. Couper le feta sur la longueur pour obtenir 4 morceaux (8 morceaux pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un bol moyen, fouetter la moitié de l’origan, le vinaigre, 2 c. à table d’huile et 1/4 c. à thé d’ail (doubler l’huile et l’ail pour 4 pers; se référer au guide pour la quantité d’ail). Poivrer. Ajouter les tranches de feta à la marinade et mélanger doucement pour enrober. Réserver. (NOTE : c’est correct si le feta se défait en morceaux.)
Sur une plaque à cuisson, arroser les tomates et les asperges de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du reste d’origan. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que les asperges soient brun doré et tendres, de 6 à 7 min.
Pendant que le feta marine, ajouter les graines de citrouille dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de légumes rôtis et de feta mariné. Arroser du reste de marinade. Saupoudrer de graines de citrouille grillées.