Ce poulet en croûte aux fines herbes rappelle la fraîcheur du printemps tout en ayant le goût riche de la farce. En plus, il se prépare en moins de deux! Avec une salade de pommes de terre crémeuse en accompagnement, ce repas deviendra vite l’un des préférés de la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Citron
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)
300 g
Pommes de terre rouges
113 g
Pois sucrés
7 g
Aneth
2 pièce(s)
Oignons verts
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
1 cc
Sel*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Parer les pois sugar snap, puis les couper en deux. Hacher finement l’aneth (se référer au guide pour la quantité d'aneth). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers). Couper le citron restant en quartiers.
Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’environ 2,5 cm d’eau (1 po), puis ajouter 1 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, de 8 à 10 min. Ajouter les pois sugar snap et cuire jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et dans les pois, de 1 à 2 min. Égoutter et réserver dans une assiette. Laisser refroidir légèrement.
Pendant que les légumes cuisent, mélanger la moitié de la mayo et la moitié de l’aneth dans un bol moyen. Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis le couper sur la longueur en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Enrober le poulet de la mayo à l’aneth. Transférer un morceau de poulet à la fois dans l’assiette et recouvrir les deux côtés de chapelure. Secouer légèrement pour que l’excès de chapelure retombe dans l’assiette creuse. Répéter avec le reste du poulet. Jeter la chapelure restante.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire, en retournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit, de 5 à 6 min.** (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers en utilisant 1 c. à table d’huile chaque fois.)
Dans un grand bol, fouetter le reste de mayo, la moutarde de Dijon, le zeste de citron, le jus de citron, le reste d’aneth, la moitié des oignons verts et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter les pommes de terre et les pois sugar snap. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir la salade de pommes de terre crémeuse et le poulet dans les assiettes. Saupoudrer du reste d’oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.