Dinde marinée au yogourt et aux herbes
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Dinde marinée au yogourt et aux herbes

Dinde marinée au yogourt et aux herbes

avec bâtonnets de courgette rôtis et purée de patates douces

De la dinde tendre, une purée onctueuse, des courgettes et une trempette aux herbes et au yogourt… Voilà un souper de semaine simple, facile et débordant de saveurs!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrine de dinde

¾ cc

Sel d'ail

200 g

Courgette

7 g

Aneth

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

340 g

Patate douce, en cubes

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2092 kJ
Énergie (kcal)500 kcal
Graisses15 g
dont saturés8 g
Glucides40 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol130 mg
Sel750 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Presse-purée
Passoire

Instructions

START SWEET POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F • Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, couvrir les patates douces de 2,5 à 5 cm d'eau (1 à 2 po), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce que les patates soient tendres, de 10 à 12 min.

COAT TURKEY
2

Hacher finement l'aneth. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt,la moitié du sel d'ail et la moitié de l'aneth. (NOTE : utiliser 3/4 c. à thé en tout de sel d'ail pour 2 pers, doubler pour 4 pers.) Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis poivrer. Dans un grand sac à glissière, mélanger la dinde et la moitié du yogourt aux herbes. Bien couvrir, puis réserver.

COOK TURKEY
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à table d'huile chaque fois!) Transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis cuire sur la grille du bas jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 10 à 12 min***

COOK ZUCCHINI
4

Pendant que la dinde cuit, couper la courgette en bâtonnets de 1,25 cm (1/2 po), puis couper chaque bâtonnet en trois. Disposer la courgette sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à table d'huile. Saupoudrer du reste de sel d'ail, puis poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit légèrement croquante, de 8 à 10 min.

MASH SWEET POTATOES
5

Lorsque les patates sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, y incorporer 2 c. à table debeurre et 2 c. à table de lait (doubler le lait et le beurre pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Émincer la dinde. Répartir la dinde, la purée et la courgette dans les assiettes. Saupoudrer la dinde et la courgette du reste d'aneth. Servir avec le reste du yogourt aux herbes comme trempette.