De la dinde tendre, une purée onctueuse, des courgettes et une trempette aux herbes et au yogourt… Voilà un souper de semaine simple, facile et débordant de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrine de dinde
¾ cc
Sel d'ail
200 g
Courgette
7 g
Aneth
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
340 g
Patate douce, en cubes
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
cs
Huile*
cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F • Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, couvrir les patates douces de 2,5 à 5 cm d'eau (1 à 2 po), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce que les patates soient tendres, de 10 à 12 min.
Hacher finement l'aneth. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt,la moitié du sel d'ail et la moitié de l'aneth. (NOTE : utiliser 3/4 c. à thé en tout de sel d'ail pour 2 pers, doubler pour 4 pers.) Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis poivrer. Dans un grand sac à glissière, mélanger la dinde et la moitié du yogourt aux herbes. Bien couvrir, puis réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à table d'huile chaque fois!) Transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis cuire sur la grille du bas jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 10 à 12 min***
Pendant que la dinde cuit, couper la courgette en bâtonnets de 1,25 cm (1/2 po), puis couper chaque bâtonnet en trois. Disposer la courgette sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à table d'huile. Saupoudrer du reste de sel d'ail, puis poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit légèrement croquante, de 8 à 10 min.
Lorsque les patates sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, y incorporer 2 c. à table debeurre et 2 c. à table de lait (doubler le lait et le beurre pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Émincer la dinde. Répartir la dinde, la purée et la courgette dans les assiettes. Saupoudrer la dinde et la courgette du reste d'aneth. Servir avec le reste du yogourt aux herbes comme trempette.